Pelo menos cem gatos foram criados para ser sacrificados no festival de setembro deste ano
Reprodução/nydailynews.com
Todos os anos, moradores de La Quebrada, ao sul da capital do Peru, Lima, se reúnem para um polêmico evento religioso em homenagem à Santa Efigenia. Durante o Festival Gastronômico do Gato, são servidos pratos feitos com gatos criados especialmente para a ocasião.
A celebração relembra a época em que os primeiros escravos se estabeleceram na região e sobreviveram se alimentando da carne dos felinos.
No entanto, a última edição do festival, realizada em setembro deste ano, pode ter sido a última, porque um juiz peruano decretou que a celebração está proibida.
De acordo com informações do jornal americano New York Daily News, a decisão judicial foi tomada porque, hoje, há muitas outras opções de pratos à disposição dos peruanos, o que torna desnecessário o consumo de carne de gato, um animal que é bicho de estimação de muitas pessoas.
Além disso, críticos do festival dizem que a carne felina não é segura para consumo humano.
Já os favoráveis à celebração argumentam que os gatos usados no festival não são diferentes das vacas, porcos e galinhas, pois todos são criados especificamente para servirem de alimento.
Em cada festival, realizado todo mês de setembro, pelo menos cem gatos são sacrificados para o consumo.
Fonte: R7 Notícias - Publicado neste site em 30/10/2013